Download PCMAV 1.9 Edisi Desember 2008

⊆ 20.41 by Adi Mahacita | ˜ 1 komentar »

Kabar baik bagi Anda pengguna Antivirus Lokal. PC Media yang mengklaim produknya sebagai Antivirus terbaik untuk mengatasi virus lokal, telah mengeluarkan PCMAV 1.9 Edisi Desember.
Pada edisi 1.9 ini telah ditambahkan, database pengenal dan pembersih 95 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2349 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.9 ini oleh engine internal PCMAV.

Ada beberapa fitur lainnya yang ditambahkan di edisi PCMAV 1.9 ini. Fitur tambahannya yakni cleaner khusus untuk virus Bunga.vbs, cleaner khusus untuk virus Virgear. Perbaikan kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script. Serta adanya pembaharuan beberapa nama virus pasca ditemukannya varian baru. Yang paling penting adalah perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Silahkan Download PCMAV 1.9 Edisi Desember 2008 melalui link berikut:
Ziddu | Rapidshare | 4shared

N.B.
Untuk mempercepat download via Ziddu, silahkan mendaftar sebagai member ziddu disini


Continue reading...
 

Link Building dari Situs Search Engine

⊆ 09.08 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Iseng-iseng googling, nyari tips link building. Ketemu situs belajarseo.wordpress.com.
Ada tiga cara diberikan disana, disini akan saya rangkum jadi satu (I like simplicity, sorry bli :D)

Pertama menggunakan situs social bookmarking delicious.com. Idenya adalah mendapatkan link dari feed situs ini.
Langkahnya adalah :
.: Buat Akun Baru , langkah 2 dan 3 skip aja
.: Buat Bookmark untuk situs Anda
.: Buat Link ke feed akun Anda. Misalkan akun Anda http://delicious.com/Gaby08 maka feednya menjadi http://feeds.delicious.com/rss/Gaby08
Tujuannya agar feed terindeks di google. Begitu terindeks, link bisa dihapus. Cek indeks dengan mengetikkan site:http://feeds.delicious.com/rss/Gaby08 (misal)

Kedua adalah dengan menggunakan jasa http://www.rssmix.com/
Langkahnya:
.: Buka situs rssmix.com
.: Buat
.: Sama seperti langkah terakhir di atas, pastikan feed terindeks dengan membuat link di situs Anda melalui postingan atau diletakkan di blogroll. Misalkan feed saya lirik lagu keren atau blog hobi komputer ini

Ketiga dengan memanfaatkan search engine baru http://www.ranknoodle.com
Konon katanya, hasil pencarian di situs ini masih dofollow. Angin segar bagi kita..
Langkahnya:
.: Masukkan kata kunci yang mengarah ke situs Anda. Misalkan saya menggunakan situs lain dengan kata kunci liriklaguku (blog ini g masuk di hasil pencarian :( )
.: Buat link hasil pencarian tadi (Misalkan http://www.ranknoodle.com/article/liriklaguku)

Selamat Mencoba...


Continue reading...
 

Membackup setting firefox

⊆ 08.08 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

MozBackupPernahkah Anda menghadapi masalah berikut, harus menginstall ulang System Operasi Anda karena terkena Virus, Trojan atau Spyware? Kemudian Anda stress karena daftar bookmark Anda sudah panjang di browser kesayangan Anda, mozilla firefox?
Jika iya, tips berikut akan membantu mengatasi masalah Anda, karena tips yang akan saya berikan adalah tips membackup setting firefox.

Here are the step:

    .: Download program yang bernama MozBackup disini. Kemudian install.
    Program ini berfungsi membackup setting firefox dan Thunderbird seperti bookmarks, mail, contact, history, extention dan cache.
    .: Setelah selesai install, buka program ini dan pilih mozilla pirefox saat ada pilihan program mana yang hendak di backup.
    .: Pastikan Anda sudah menutup firefox Anda sebelum saat program ini dijalankan.
    .: Pilih profil yang hendak dibackup. Standarnya default.
    .: Berikutnya muncul kotak dialog yang menanyakan penggunaan password dalam file hasil backup. Jika Anda ingin memberi password pilih yes, jika tidak tekan no.
    .: Pilih komponen yang ingin dibackup.
    .: Proses selesai.
    .: Berikutnya setelah Anda selesai menginstall ulang sistem operasi Anda. Install ulang program ini dan pilihan pertama pilih restore pada kotak pilihan yang muncul di kotak dialog kedua.
    .: Selamat mencoba ;)


Continue reading...
 

Download Ubuntu 8.10

⊆ 18.50 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Ubuntu 8.10 kini telah tesedia untuk di download.
Ada ratusan pengembangan dan full support untuk teknologi 3G.
Untuk fitur lengkap silahkan lihat sendiri di situsnya atau klik disini.

Tertarik mencoba?
Silahkan download ubuntu 8.10 disini.
Atau pesan ubuntu 8.10 disini jika koneksi internet Anda lambat (kurang lebih 2 Minggu lah)


Continue reading...
 

Download PC Media 1.8 Edisi November 2008

⊆ 08.42 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Virus luar negeri pakai antivirus luar negeri, virus lokal PCMAV jagonya. Mengklaim diri sebagai antivirus terbaik, PCMAV mampu mengatasi masalah yang ditimbulkan oleh virus lokal yang meneror komputer Anda.
Untuk bulan November, PCMAV sudah mencapai versi 1.8

Yang Baru dari PCMAV 1.8:

a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 73 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 2254 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.8 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Tiara-Alimah yang dapat
menginfeksi file .DOC.

c.Ditambahkan, cleaner khusus untuk virus Virgear.

d.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa
program dan script.

e.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

f.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

Download PCMAV 1.8
Ziddu | Rapidshare |

N.B.
Untuk mempercepat download via Ziddu, silahkan mendaftar sebagai member ziddu disini


Continue reading...
 

Tips Rahasia Paid to Click

⊆ 08.23 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Kalau Anda mencari tips hack ptc agar buxto ataupun ptc lokal membayar lebih besar atas klik yang Anda lakukan, Anda salah tempat.
Tips PTC yang akan saya berikan disini adalah tips untuk menghack mempercepat load buxto atau klik rupiah.

Bagi Anda yang punya koneksinya cepat mungkin tidak ada masalah ketika surf ads, tapi bagi yang punya koneksi lambat pastinya bikin sakit hati dan stress setengah mati terutama jika Anda ikut klikrupiah. Beberapa iklannya lama sekali loadingnya. Saya beberapa kali mengalami kejadian ini.
Saya menemukan trik ini ketika tengah stress pas surf ads klik rupiah.

Triknya gampang sekali, Anda tinggal menekan tombol x ketika iklannya sedang load. Tapi jangan terlalu cepat, pastikan Title iklannya muncul dan headernya telah muncul. That's all! Selamat berklik ria...

Here are the screen shot
Tips PTC

PTC Hack


Continue reading...
 

Get The Embed Code from Unembeded Youtube Video

⊆ 19.08 by Adi Mahacita | ˜ 3 komentar »

Get The Embed Code from Unembeded Youtube Video, ga tau bener ga sih judul ini ;).

Pernah ada rasa cinta antara kita kini tinggal kenganan suatu hari saya ingin memasukkan Video Youtube dan ga bisa karena Embedding disabled by request. Arghhh, Ouuuuu... Damn it!!!
Ada yang pernah bernasib naas seperti saya???

OK, pada kesempatan ini saya mencoba membahas tentang cara mencari Embed Code pada Video Youtube yang di Unembed melalui bantuan sebuah website.
Website yang akan kita gunakan adalah www.tools4noobs.com.

Langkahnya adalah sebagai berikut:

.: Buka youtube dan cari video kesayangan Anda yang ingin dimasukkan ke blog atau situs. Misalkan saya ingin membuka Video Chris Brown - Forever. Lihat di bagian Embed Embedding disabled by request
.: Buka situs www.tools4noobs.com (klik aja).
.: Masukkan link video yang ingin Anda taruh di blog atau situs.
.: Klik tombol Generate Code
.: Baca mantra berikut "Alakazam taribaba mamasuka papa" Lihat Result di bagian bawah dan kopi embed codenya.
.: Tarararam, saya berhasil menaruh videonya ;)

Lihat hasilnya disini


Continue reading...
 

Cegah Perubahan Password Login Windows

⊆ 04.16 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Ketika seseorang login ke dalam OS Windows sebagai administrator atau user yang setara dengan itu, maka ia mempunyai hak untuk mengubah password account melalui panel user account. Jika ada orang iseng yang mengubah password Anda, maka Anda pasti pusing tujuh keliling.
Dalam tabloid PC Plus Edisi 311 disampaikan dua cara untuk mengatasi hal ini:

Pertama Menyembunyikan Control Panel
.: Buka file control.omo dalam folder C:\Windows dengan notepad
.: Di bawah tulisan [don't load], tulis password.cpl=no
.: Simpan

Edit Registry
.: Buka Registry Editor dengan mengetikan regedit pada run(Start Menu >>> Run)
.: Cari Subkey HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\System
.: Buat DWORD Value baru dengan nama NoSecCPL
.: Isi value data dengan nilai 1
.: Tutup Registry Editor dan restart komputer Anda untuk melihat hasilnya.

Selamat Mencoba


Continue reading...
 

Naruto 401 - Illusion

⊆ 08.47 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »


Download Read Online


Continue reading...
 

Sitemap XML Warning di Google Webmaster

⊆ 03.35 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »



Jika Anda menggunakan feed burner, masalah ini sangat mungkin menimpa Anda. Feed burner akan meredirect alamat default sitemap blog Anda ke alamat milik feedburner. Berikut adalah error yang muncul pada Google WebMaster Tools :
Line: 2 Invalid XML: too many tags - Too many tags describing this tag.
Line: 2 Incorrect namespace - Your Sitemap or Sitemap index file doesn't properly declare the namespace.
Seperti yang saya ungkapkan di atas, file.xml yang kita submit akan diredirectke FeedBurner feed sehingga menyebabkan error pada XML-nya.

Bagaimana cara mengatasinya???



Mudah sekali, Anda tinggal menghapus sitemap yang ada dan submit yang baru dengan format berikut
http://xxx.blogspot.com/atom.xml?redirect=false [ganti xxx dengan nama blog Anda]



Win Win Solution, FeedBurner Anda tetap jalan karena tetap diredirect ke FeedBurner tapi untuk Google Sitemap, redirectnya g jalan.

Berikut hasilnya:
blogger sitemap


Continue reading...
 

Dibayar Untuk Online (Get Paid to Be Online)

⊆ 08.40 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Anda sering menggunakan internet misalnya untuk browsing, mengirim e-mail, chatting atau yang lain dalam kehidupan sehari-hari? Berapa biaya yang anda keluarkan dalam sejam, sehari, atau sebulan? Adakah orang, lembaga, atau pihak lain yang mengganti biaya yang sudah Anda keluarkan tersebut? Kalau belum ada, Anda termasuk orang yang beruntung karena telah menemukan blog ini. Melalui blog ini Anda dapat mengikuti program CASHFIESTA dan akan mendapatkan pengganti biaya internet yang sudah anda keluarkan.

Uang yang akan Anda dapatkan akan semakin besar jika Anda tidak bergabung sendiri melainkan ajak juga teman-teman Anda melalui program referral. Cachfiesta memberi kesempatan referral sampai kedalaman 8 level. Jadi kita masih bisa mendapatkan bonus dari kegiatan berinternet yang dilakukan downline kita di kedalaman 8 level di bawah kita. Untuk contoh perhitungan, kalau rata-rata per hari Anda main di internet 1 (satu) jam dan Anda punya 2 referral (downline) serta semua downline Anda juga punya minimal 2 referral, dan semuanya rata-rata mengaktifkan cashfiesta bar selama satu jam per hari, maka Anda akan mendapatkan $182 per bulan atau setara dengan Rp 1.638.000,00. Kalau jam pemakaiannya 2 jam per hari, Anda akan mendapatkan $365 per bulan atau setara dengan Rp 3.285.000,00. Untuk mencoba menghitung pendapatan silakan gunakan kalkulator cashfiesta disini



Kita akan mendapatkan poin setiap kali kita mengaktifkan cashfiesta bar. Kumpulan poin itulah yang akan dikonversi ke bentuk mata uang dollar. Uang akan dikirim ke alamat kita dalam bentuk cek. Jadi saat mendaftar pastikan data nama dan alamat anda jelas.

Silakan mendaftar, download cashfiesta bar, dan instal ke komputer mana saja tempat anda bekerja atau bermain internet. Tidak ada biaya pendaftaran. GRATIS-TIS!!!! Kalau nggak nggabung keterlaluan. Masak dibayar nggak mau? Untuk bergabung, klik disini

adimahacita


Continue reading...
 

Download Youtube Video

⊆ 05.39 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Kelabakan juga coba-coba banyak software buat download video youtube. Ada yang g stabil trus ada yang cuma 3 hari. Akhirnya dapat situs ini.
Anda tinggal mengisi alamat video yang ingin didownload trus klik download.

Tertarik??? Silahkan kunjungi websitenya disini


Continue reading...
 

Offline Blogging - ScribFire

⊆ 00.42 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

ScribeFire is an extension for the Mozilla Firefox Web Browser that integrates with your browser to let you
easily post to your blog: you can drag and drop formatted text from pages you are browsing, take notes, and post to your blog.

Pertama kali blogging, kenal sama yang namanya WBloggar dari buku Tips Mempercantik Blog. Enak juga sih, bisa ngirit biaya coz waktu itu koneksi masih make hp.
Kemarin pas update Firefox, ada recomended add-ons dan ScribeFire masuk dalam daftar.
Ternyata mirip WBloggar dan malah menurutku lebih bagus. Fiturnya lebih lengkap..

Jika berminat, silahkan kunjungi situsnya disini atau disini


Continue reading...
 

Naruto 400 - In Hell

⊆ 04.37 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »




Continue reading...
 

Mac OS View in XP (Tampilan Mac OS pada XP)

⊆ 02.42 by Adi Mahacita | ˜ 1 komentar »

FlyakiteOSX is a transformation pack. It will transform the look of an ordinary Windows XP+ system to resemble the look of Mac OS X. The installer simply automates the process of replacing critical system files, setting registry tweaks, and installing extras such as cursors, sounds, visual styles, etc. FlyakiteOSX DOES NOT contain any spyware or ad-ware of any kind. All files needed for FlyakiteOSX are stored in the Windows directory in a folder named 'FlyakiteOSX' that is hidden by default. All registry values for FlyakiteOSX are written to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FlyakiteOSX.

Jika pada postingan sebelumnya disampaikan tentang transpormation pack untuk merubah tampilan XP menjadi Vista, maka dikesempatan ini saya posting transformation pack untuk merubah tampilan XP menjadi Mac OS. Semoga bermanfaat...

Lihat Situs Asli
Full Screenshot
Download


Continue reading...
 

Yuwie - Mirip FS tapi dibayar...

⊆ 02.18 by Adi Mahacita | ˜ 2 komentar »

Yuwie akan membayar setiap aktivitas yg kita lakukan disana seperti Upload Foto, menulis blog, melihat tema, mebuat komentar pada profil teman, membuat club, postingan pada klub lain dan lain-lain, tapi yang ada di pikiran saya simple saja, yang pastinya Yuwie membayar tiap pageview yang kita lakukan.

Kok bisa???
Gus Dur bilang, "Gampang aja", Yuwie dibayar ma pengiklan trus hasilnya dibagi ke kita.
Kayak yang ada di FS (adsense), bedanya FS g share ke kita.

Tertarik??
Klik disini trus SignUp.


Continue reading...
 

Proteksi Flash Disk dari Virus

⊆ 03.52 by Adi Mahacita | ˜ 2 komentar »

Kadang ketika saya dari warnet untuk mengupload file, setibanya di rumah flashdisk terdapat tamu tak diundang, klo ga virus sality ya virus alman. Padahal antivirus di warnet sudah pake salah satu antivirus lokal yang suka mengeluarkan updatean, kok ga terdeteksi ya . Akhirnya capek lagi untuk mengcopy file2 program yang saya wajibkan di flashdisk Pikir2, cuma warnet itu yang dekat rumah saya . Masak cuma upload file mesti jauh2 sih

Akhirnya terpikir untuk membuat flashdisk menjadi read-only. Tapi flashdisk saya murahan jadi ga ada switch buat hal tersebut . Terpikir untuk manipulasi registry, mengingat registry buat protek drive aja ada, masak buat flashdisk ga ada ?!

Loading...

Loading...

Ketemu juga di registry :
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies",
dengan dword valuenya "WriteProtect"

Cukup ubah saja nilai dari "WriteProtect" menjadi 1 maka flashdisk tidak dapat "digerayangi"

Sudah ketemu caranya maka tinggal ubah aja registrnya abis itu ntar dinormlin lagi ya.. Tapi klo regeditnya diprotect, ya kita buat aja programnya, upload programmnya, pas di warnet download kemudian buka tuh program, jadi klo ke warnet buat upload data ga perlu bawa oleh2 lagi. Terutama buat cewek2 yang kerjaannya upload foto di FS mulu :P

Disini saya membuatnya menggunakan Delphi 7, berikut source codenya :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, registry, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Button1: TButton;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Button2: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure showCurrentStatus;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

const
regKey = '\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies';
regValue = 'WriteProtect';
var
Form1: TForm1;
currentVal: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
with TRegistry.Create do
begin
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey(regKey, true) then
begin
if currentVal = 0 then
WriteInteger(regValue, 1)
else
WriteInteger(regValue, 0);
end;
finally
free;
end;
end;
except
on E:Exception do
begin
showmessage('Error updating registry');
end;
end;
showCurrentStatus;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
showCurrentStatus;
end;


procedure TForm1.showCurrentStatus;
begin
try
with TRegistry.Create do
begin
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey(regKey, false) then
begin
currentVal := ReadInteger(regValue);
if currentVal = 0 then
label1.caption := 'Current status: Your USB disk is now WRITEABLE'
else
label1.caption := 'Current status: Your USB disk is now READ ONLY';
end
else
begin
label1.caption := 'There is no current setting for your USB disk.';
currentVal := 0;
end;
finally
free;
end;
end;
except
on E:Exception do
begin
showmessage('Error reading current status from registry');
label1.caption := 'There is no current setting for your USB disk.';
currentVal := 0;
end;
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WinExec('explorer.exe http://anggiawan.web.id',SW_NORMAL);
end;

end.


Yup source code sederhana untuk manipulasi registry, jika kamu rajin bisa dikembangkan untuk membuat program sejenis tweak xp atau di indonesia lebih ngetop pake tuneup utilities

Untuk file yang sudah jadi silahkan download di http://putih.0fees.net/dl/USBWriteableAdjuster.zip

Segitu aja, mudah2an ada manfaat programnya dan berguna bagi yang baru belajar coding. Saya juga masih pemula
(Sumber : http://www.jasakom.com/index.php?categoryid=32&p2_articleid=621)


Continue reading...
 

One Piece 497

⊆ 20.41 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »









Download here

Read Online


Continue reading...
 

Proteksi Komputer

⊆ 05.25 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Bila anda menginginkan PC atau beberapa program atau dokumen anda yang tersimpan di dalam komputer tidak ingin di akses oleh orang lain , Maka berikut ini adalah beberapa cara untuk memproteksi PC dan Program yang ada di dalam komputer anda.



• Proteksi dengan Password Booting

Dengan cara ini maka setiap menghidupkan komputer dan sebelum loading ke windows / OS, kita di minta memasukan password, cara ini di buat melalui setting BIOS , Caranya: yang pertama adalah anda harus masuk ke menu BIOS umumnya PC dengan cara menekan , Tombol "Delete", atau tombol "F2", atau tombol "F1" , pada saat komputer di hidupkan (Booting), ketiga tombol itu yang umumnya ada pada komputer, atau pada saat Booting akan tampak tulisan "Press Del to Setup", "Press F! to Setup", "Press F2 to Setup", anda bisa menekan terus menerus tombol itu saat Booting.

Setelah anda masuk kedalam menu BIOS akan nampak menu "Set User Password". arahkan panah pada keyboard pada menu ini --> enter--> lalu isikan Password anda ( menu "Set Supervisor Password" adalah untuk memberi Password pada saat mau masuk ke menu BIOS) , lalu arahkan panah keyboard pada menu "Save Setting and Exit" , pilih Option "Y" bila di minta konfirmasi.

Sebaiknya anda jangan sampai lupa Password yang telah anda buat dengan cara ini, karena bila anda lupa satu-satunya cara adalah dengan membongkar chasing CPU anda dan di reset Jumper Clear CMOS nya, atau di cabut baterai CMOS nya pada Mainboard.

• Proteksi dengan Password Account Saat Login windows (Untuk Win 2000 keatas)

Yaitu kita di minta memasukan password saat akan login ke program windows, Cara ini saya rasa sudah banyak yang tau caranya. tapi okelah, tak ada salahnya kita bahas. salah satu caranya yaitu:
Klik Start-->Setting-->Control panel-->Administrative Tools-->Computer Management-->Local Users and Groups-->Users-->Pada jendela kanan pilih account login anda (defaultnya Administrator) -->lalu klik-kanan pada account yang anda pilih-->set Password-->Proceed-->masukan Password -->Ok--> selesai--> Restart PC anda.

• Memproteksi File atau Dokumen kita.

1. menyembunyikan file dan folder

Cara ini adalah dengan cara membuat Hidden file atau folder kita dengan cara pada file atau folder yang kita pilih-->klik-kanan-->Properties-->Beri centang pada hidden, maka file atau folder kita akan hidden alias tak nampak..., tapi bila hanya ini yang kita lakukan, sudah banyak sekali orang yang mengetahui cara ini, tinggal membuka menu Tools pada explorer Tools-->folder options-->View-->pindah kan centang pada "Show hidden files and folders" -->maka folder atau file yang kita hidden tadi akan nampak...maka agar lebih aman kita hilangkan saja tab "folder options" pada menu Tools tersebut, caranya:

Klik Start--> Run--> ketik "regedit"-->Enter-->pada jendela registry editor klik tab HKEY_CURRENT_USER-->Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer -->pada jendela sebelah kanan klik-kanan di tempat kosong-->New-->DWORD Value-->beri nama value ini dengan "NoFolderOptions" lalu-->Dobel klik NoFolderOptions-->isi value data dengan "1" (defaultnya "0"), selesai tutup registry editor, maka menu Folder options akan hilang.

untuk memunculkan folder option kembali, caranya:
Klik Satrt--> Run-->ketik "gpedit.msc"-->pada jendela Group Policy-->klik user configuration-->administrativ template-->Windows components-->windows explorer-->cari menu "Remove the Folder Options menu item from the tools menu"
Double-klik lalu pilih disable--> OK, maka Folder Optionsnya sudah muncul kembali, dan untuk menyembunyikan lagi pilih "Enabled" pada menu ini.

2. menyembunyikan Drive

Hal ini dapat dilakukan dengan maksud orang lain tidak bisa akses data komputer anda Ikutilah langkah berikut.
Klik Start----->Run, ketikkan "regedit"-->Enter-->pada jendela Registry Editor-->pilih tab-->HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer -->pada jendela sebelah kanan klik-kanan di tempat kosong-->New-->DWORD Value-->beri nama value ini dengan " NoDrives" lalu-->Dobel klik NoDrives-->pada "Base"(type data) Pilih "Decimal" (defaultnya "hexadecimal") -->lalu isi Value data dengan Nilai Drive yang akan di sembunyikan , Dibawah ini adalah data nama Drive dan nilainya untuk anda isikan.

(Abjad=Drive, Numerik=Nilai)
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096,
N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152,
W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, ALL: 67108863.


Untuk memunculkan folder "Drive" kembali, caranya:
Klik Satrt--> Run-->ketik "gpedit.msc"-->pada jendela Group Policy-->klik user configuration-->administrativ template-->Windows components-->windows explorer-->cari menu " hide these specified drives in My Computer" Doble-klik -->pilih "Disabled" maka Drive akan muncul kembali...dan untuk menyembunyikan lagi pilih "Enabled" pada menu ini.


Sebagai tambahan saya berikan 2 buah software pembantu jika anda malas utak-atik Registry yaitu "Folder Lock" dan "Wincripto" untuk anda Download, "Folder Lock" adalah Software untuk mengunci File, Folder, dan Drive , sedangkan Wincripto adalah untuk meng-encript file.
Jadi 2 Software ini adalah Tool pembantu anda untuk mengamankan Data di komputer anda. Cara penguunaan 2 software ini cukup mudah karena tampilan menunya cukup jelas untuk di pahami, atau seperti biasa bila ada pertanyaan silahkan e-mailkan ke iwanfree7@yahoo.com mudah-mudahan saya bisa membantu.

(Sumber : free-7.blogspot.com)


Continue reading...
 

Tips Mempercepat Proses Komputer

⊆ 05.17 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Tidak ada salahnya menggunakan komputer apa adanya. Tentu saja, ada risikonya. Misalnya, komputer kian hari kian lambat. Padahal perawatan sudah dijalankan. Baik meng-update driver, menghapus file sampah, dan beragam perawatan rutin lain.

Atau mungkin komputer berjalan stabil, namun suara yang ditimbulkannya sangat mengganggu. Masalah burn CD kadang juga membuat jengkel. Apalagi misalnya, CD tersebut hendak digunakan pada audio di mobil.



Sebel memang jika PC tidak menuruti kemauan kita sebagai pemiliknya. Semua masalah yang mungkin timbul seperti di atas disebabkan PC yang liar. Seperti kuda dari padang rumput, sebelum digunakan harus dijinakkan terlebih dahulu. Agar kita terhindar dari ketidaknyamanan menungganginya.

Berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara menanggulangi berbagai permasalahan saat menggunakan PC, baik di rumah maupun di tempat kerja. Kami juga menambahkan cara penyelamatan data e-mail. Selamat mencoba!.

1. Percepat Booting dan Ringankan beban CPU
Seiring dengan waktu, lama kelamaan PC terasa makin lambat dan ‘berat’. Apa saja yang dapat dilakukan untuk menanggulanginya?

* Langkah pertama mempercepat boot via BIOS. Untuk keterangan selengkapnya, Anda dapat melihatnya pada “Menguak Tabir BIOS” di PC Media 04/2004 yang lalu.
* Selanjutnya mulai ke area operating system. Untuk Windows XP, mulai dengan membuka System Configuration Utility. Pada tab BOOT.INI, beri tanda (P) pada “/NOGUIBOOT”. Ini akan mempersingkat waktu boot dengan menghilangkan Windows startup screen. Pada tab Startup, seleksi ulang seminimal mungkin item yang sangat dibutuhkan. Hal yang sama juga dilakukan pada service yang dijalankan. Usahakan jumlah service yang ter-load tidak lebih dari 25.
* Windows XP memang tampak begitu memukau pada tampilannya. Jika kebutuhan utama Anda adalah kecepatan dan bukan keindahan, setting ulang interface ini dapat menambah kecepatan. Masuk ke System Properties, pilih tab Advanced. Setting ulang pada pilihan Performance. Kemudian pilih “Adjust for Best Performance” pada tab Visual Effects.
* Menghilangkan wallpaper dan minimalisasi jumlah desktop icon juga dapat mempercepat PC Anda. Kurangi jumlah desktop icon sampai maksimal lima buah.
* Menghilangkan bunyi pada event Start Windows juga akan mempercepat proses boot. Mau lebih cepat lagi? Pilih “No Sounds” pada sound scheme.
* Berapa jumlah font yang terinstal pada Windows Anda? Makin banyak jumlah font yang terinstal akan menambah berat beban kerja PC Anda. Windows secara default menyertakan sejumlah kurang dari 100 font. Usahakan jumlah font yang terinstal pada kisaran 150 font.
* Anda rajin meng-update driver? Bagus. Namun tahukah Anda, file-file yang digunakan driver lama Anda dapat memperlambat PC. Cara paling mudah menggunakan utility tambahan seperti Driver Cleaner. Utility ini membersihkan driver nVidia dan ATI terdahulu. Driver Cleaner 3.0, juga dapat membersihkan driver lama beberapa chipset motherboard, sound card, dan lain-lain.

2. Overclock
Ini bagian yang paling menarik. Pada bagian ini kami akan memandu overclocking, dengan mengandalkan beberapa software yang bisa di-download gratis dari internet.

Overclock Video Card
Overclocking pada video card, relatif mudah apalagi dengan Powerstrip.

* Anda bisa menggunakan Powerstrip dengan men-download dari www.entechtaiwan.net.
* Atur konfigurasi dari Performace profile, dengan klik kanan di tray icon.
* Anda akan melihat dua buah vertical slider. Slider kiri, control untuk core speed video card. Slider kanan merupakan control dari kecepatan memory video card.
* Tambahkan core speed video card secara bertahap (maksimal 2 Mhz). Lakukan tes stabilitas dengan memainkan game 3D atau menjalankan benchmark. Ulangi hal tersebut sampai core speed maksimal dari video card. Lakukan hal yang sama untuk memory clock. Kini Anda bisa menikmati frame rates baru yang lebih cepat secara gratis.

Overclock Motheboard
Untuk melakukan overclock terhadap motherboard sedikit berbeda. Anda harus menyesuaikan aplikasi sesuai dengan chipset motherboard. Di sini kami mengambil contoh overclocking dua buah motherboard. Pertama adalah motherboard dengan chipset nForce2.

* Untuk motherboard dengan chipset nVidia, Anda bisa memanfaatkan aplikasi NV system utilities dari www.nvidia.com.
* Pada aplikasi ini, tinggal menggeser slider kearah kanan pada bagian Bus speeds. Ini akan menyesuaikan clock FSB juga memory bus. Untuk AGP bus, tersedia pada slider yang terpisah.
* Tersedia juga setting untuk memory control timing. Setting memory yang lebih agresif akan menguntungkan untuk sistem AMD.
* Sama seperti pada video card, Anda harus menambahkan secara bertahap FSB dan AGP bus. Jalankan tes stabilitas. Setelah selesai, Anda bisa mengakhiri dengan mengklik tombol (OK). Catatan: ketika OC yang Anda lakukan tidak sesuai, maka komputer akan otomatis hang dan terpaksa me-restart komputer.

Motherboard kedua adalah Intel D875PBZ. Menggunakan Intel Desktop Control Center, sayangnya utiliti ini hanya berjalan pada motherboard keluaran Intel.

* Untuk melakukan OC, Anda bisa melakukannya dengan otomatis.
* Bisa juga secara manual. Pada menu Tune yang terdapat di bagian atas, pilih option Burn-in, enable burn-in mode.
* Terdapat Host I/O mode dan AGP/PCI mode. Pada Host I/O mode, OC dilakukan berdasarkan persentase hingga 4 %. Sedangkan pada AGP/PCI mode, menaikkan bus clock AGP yang otomatis akan meningkatkan clock PCI.
* Setelah melakukan penambahan, Anda bisa mengukur stabilitas. Dengan melakukan stress-it pada bagian kiri bawah aplikasi yang bertanda centang.

3. Upgrade Processor
Sebelum membeli sebuah processor baru, pastikan bahwa motherboard yang Anda miliki mampu mendukung calon processor baru Anda (lihat tabel “Chipset dan Processor Support”). Selain itu, pastikan juga maksimum FSB untuk processor yang mampu didukung motherboard Anda. Hal ini juga berhubungan banyak dengan chipset yang digunakan pada motherboard Anda.

Sebagai contoh untuk processor Intel. Chipset Intel seri 845 hanya memiliki bus maksimal 533 MHz. Berbeda dengan chipset Intel 848 ataupun 875P yang sudah mampu bekerja dengan processor dengan bus 800 MHz.

Hal ini juga berlaku untuk processor AMD. Seperti VIA KT400 yang belum bisa bekerja dengan bus processor 400 MHz. Berbeda dengan KT600 yang sudah mampu bekerja pada bus processor 400 MHz.

Ada baiknya juga untuk memastikan produsen motherboard yang Anda gunakan menyediakan update BIOS pada situsnya. Terutama update BIOS untuk kecepatan processor yang terbaru. Update BIOS diperlukan sekiranya BIOS lama motherboard Anda belum mendukung (biasanya) multiplier processor terbaru.

4. Cara mudah Ripping CD
Walaupun Anda sudah menggunakan aplikasi dan metode yang lain sebagai andalan untuk melakukan ripping CD Audio, namun tidak ada salahnya mencoba alternatif lain. Siapa tahu hasilnya akan jauh lebih baik dari yang selama ini Anda lakukan. Lagipula, software yang kami tawarkan di sini dapat Anda gunakan secara gratis.

Jika Anda ingin memiliki kumpulan MP3 music dengan kualitas yang baik kami memberikan beberapa buah tip. Di mana kunci utamanya terletak pada tiga buah komponen, yaitu:

* Sebuah program ripping yang tidak akan mengizinkan ekstraksi yang buruk dihasilkan. Artinya Anda tidak perlu mencek ulang satu per satu file hasil ripping yang dihasilkan secara manual.
* MP3 encoder yang baik dan mampu menghasilkan data audio dengan kualitas yang baik dengan kompresi file audio yang juga baik.
* Proses audio ripping nya sendiri yang cukup mudah untuk dilakukan.

Dengan proses yang terbilang sederhana, Anda akan mampu melakukan proses ripping dengan menggunakan LAME encoder. Termasuk juga cara mengatur nama, nomor, dan tag dari semua track yang ada dengan mudah.

Download EAC dan LAME Encoder
Yang akan digunakan di sini adalah sebuah software yang cukup mengesankan. Yaitu Exact Audio Copy (EAC), download aplikasi tersebut pada www.exactaudiocopy.de.

Tidak seperti aplikasi ripping lainnya, EAC dapat melakukan pemeriksaan ulang terhadap setiap bit data dengan source data. Tujuannya untuk memperoleh tingkat akurasi tinggi yang mampu mendekati CD Audio aslinya. Jika aplikasi tersebut menemukan perbedaan, maka aplikasi tersebut akan melakukan ripping ulang dan sekali lagi jika diperlukan.

Tentunya hal tersebut akan memperlambat proses ripping itu sendiri. Tapi dengan melihat dari hasil yang didapat, hal tersebut bukan lagi sebuah masalah. Perlu diingat, proses ripping ulang hanya akan dilakukan jika terjadi perbedaan. Bisa disebabkan karena CD yang tergores, ataupun adanya copy protection pada CD yang bersangkutan.

Anda juga akan memerlukan LAME Encoder, di mana encoder tersebut telah dikenal cukup lama sebagai MP3 encoder terbaik yang pernah ada. Hingga saat ini versi terbarunya adalah Lame 3.95.1. Anda dapat men-download-nya di http://mitiok.cjb.net. Setelah Anda mendapatkan kedua aplikasi tersebut, lakukan proses Unzip dan simpan ke dalam satu folder yang sama. Hal ini dilakukan untuk memudahkan pencarian saat pertama kali menggunakan aplikasi EAC tersebut.

Konfigurasi EAC
Berikut ini hal-hal yang harus Anda perhatikan saat hendak menggunakan EAC. Hanya ada beberapa hal yang perlu dikonfigurasi ulang, namun penting untuk dilakukan.

1. Pada saat kali pertama menggunakan aplikasi, EAC akan melakukan proses initial drive test. Pilih Optimization untuk “accurate results”. Jika Anda memiliki lebih dari satu buah optical drive, maka EAC akan memilih drive yang terbaik sebagai drive default-nya. Tetapi Anda bisa saja mengubahnya. EAC juga akan melakukan konfigurasi LAME. EAC akan memulainya dengan mencoba mencari LAME pada drive Anda. Akan lebih mudah jika Anda memberikan letak folder dari LAME secara manual. Kemudian pilih “standard” untuk LAME setting. Terakhir pilihlah Expert interface option, di sinilah kekuatan EAC ini. Karena pada option inilah Anda dapat memaksimalkan kerja aplikasi tersebut.
2. Pilih EAC|EAC Options Menu|General dan berikan tanda centang (P) pada “On Unknown CDs”. Kemudian klik pada bagian “Automaticaly access online freedb database”, jika PC Anda terhubung dengan internet. Jika Anda bertanya untuk apa? Ini adalah untuk menyinkronisasikan data album CD (nama artis, judul album, dan judul lagu) dari database yang tersedia di Internet. Tetapi jika PC tidak terhubung pada internet atau database dari CD Anda tidak tersedia, Anda terpaksa mengisi tag info masing-masing lagu secara manual.
3. Masih dari menu tersebut pilih pada bagian Filename. Pada bagian Naming scheme tuliskan %A\%C\%N - %T. Hal tersebut akan berpengaruh pada letak folder dari file hasil ekstrak data yang Anda lakukan. Dimulai dari nama artist (%A), nama album (%C), nomor track (%N), dan terakhir judul lagu (%T). Seperti pada contoh ini: BonJovi> TheseDays>01-Diamond.mp3
4. Pilih directories masih dari menu yang sama. Pilih pada bagian “Use this directory” dengan begitu EAC akan secara otomatis memasukkan hasil ekstrak ke dalam direktori yang telah Anda berikan tersebut.
5. Masuk pada menu EAC|Drive Options. Kemudian berikan tanda pada “Drive is capable of retrieving C2 error information”. Hal ini untuk lebih memaksimalkan kemampuan drive optik Anda untuk keperluan ripping ini. Biasanya secara default option ini sudah di-enable oleh EAC. Tetapi jika setelah melakukan ripping ternyata Anda menemui noise-noise yang terdengar dalam tempo yang konstan, disable option ini. Biasanya hal ini akan mengatasi masalah tersebut.
6. Masuk pada menu EAC|Compression Options menu. Pilih pada bagian External Compression dan pastikan LAME MP3 Encoder ditampilkan pada bagian “Parameter passing scheme”. Jika belum ditampilkan, lakukan pemilihan secara manual.
7. Masih pada menu yang sama, masuk pada bagian “Bit Rate” dan pilihlah Variable Bitrate menjadi 192 Kbps. Tetapi jika komputer Anda tidak mampu melakukan sampling hingga 192 Kbps, 128 Kbps kiranya sudah cukup baik.
8. Masuk pada bagian EAC|freedb options dan konfirmasikan alamat e-mail Anda. Tetapi sekali lagi, jika Anda tidak terhubung ke internet hal tersebut tidak perlu dilakukan.

Mulai Pengoperasian
Sekarang Anda sudah siap mengoperasikan EAC dan mulai melakukan proses ripping. Masukkan CD audio yang Anda miliki dan klik pada bagian MP3 yang terletak di sebelah kiri atas. Setelah selesai melakukan ripping, cobalah periksa hasil ripping. Apabila tidak terdengar apapun, berarti ada kesalahan, lakukan pemeriksaan terhadap setting yang telah ditentukan tadi. Jika ternyata setting-nya sudah benar, cobalah lakukan download ASPI layer yang bisa didapat dari ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll. Karena Anda tidak akan bisa melakukan ripping tanpa adanya ASPI layer dalam sistem komputer Anda. Letakkan file tersebut pada direktori yang sama dengan EAC dan LAME tadi. Ulangi proses ripping sekali lagi.

Jika Anda menemui kesulitan, cobalah masuk pada situs www.chrismyden.com dan klik pada bagian “Elite DAE”, di mana terdapat forum yang menyediakan jawaban dari berbagai macam pertanyaan yang ada.

5. Burning CD dengan Sempurna
Untuk mendapatkan hasil burning CD yang sempurna bukan lah hal yang mudah. Di sini ada beberapa tip mudah untuk memperbaiki hasil burning CD.

* Saat burning CD audio, proses burning sebaiknya dilakukan pada maksimal kecepatan 24x. Jika CD ditujukan untuk disetel di CD player pada sistem car audio sebaiknya pada kecepatan maksimal 4x. Hal ini untuk menghindari masalah kompatibilitas dengan CD player dan sistem error correction yang terdapat pada CD audio (terutama untuk sistem car audio). Proses burning akan lebih lama, tapi hasilnya lebih terjamin.
* ‘Finalize’ CD hasil burning. Hal ini juga berkaitan dengan kompatibilitas untuk kebanyakan CD player.
* Gunakan media CD yang berkualitas. Salah satu caranya dengan mengandalkan media dari merk terkenal. Atau Anda dapat memilihnya dari review yang ada di media cetak maupun internet.
* Selalu gunakan mode Disc-at-Once (daripada Track-at-Once). Multisession punya tingat kompatibilitas yang lebih rendah dibandingkan dengan single session.
* Jika Anda membuat sebuah CD “mix”, pastikan untuk menormalkan level volume pada setiap track. Beberapa software burning menyediakan fasilitas ini. Atau Anda dapat melakukannya sendiri (dengan hasil yg lebih baik) menggunakan MP3Gain, yang bisa di-download di www.geocities.com/mp3gain.

6. Ssstttt…jangan berisik!
Suara lantunan MP3 koleksi Anda memang enak didengar. Mendengar deru mobil dari adegan pada film, desingan tembakan dari game pada PC Anda menambah seru suasana. Namun dengungan suara yang dihasilkan PC Anda, bukanlah hal yang menyenangkan untuk didengar. Apalagi jika Anda termasuk orang yang jarang mematikan PC, meskipun tertidur. Bisa-bisa mimpi Anda menjadi mimpi buruk didatangi lebah berukuran raksasa karena mendengar dengungan yang dibuat oleh PC Anda. Bagaimana cara memberantasnya? Komponen apa saja pada PC yang berisik?

Optimalkan pendingin PC Anda
Fan memang menjadi senjata utama kebanyakan PC untuk mengusir panas dari komponen. Namun, fan ini juga yang sekaligus menjadi biang kerok keributan yang menghasilkan dengungan konstan pada PC Anda. Coba hitung saja total fan yang terpasang pada PC Anda. Satu pada HSF (heatsink fan) processor, satu terintegrasi pada power supply. Belum lagi jika motherboard dilengkapi dengan HSF pada chipset, HSF GPU (graphic processor unit) pada video card. Anda yang mengutamakan kesejukan pada casing PC Anda kebanyakan menambahkan mulai dari 1 buah fan sampai dengan 2-4 fan tambahan untuk memastikan aliran udara pada casing. Belum lagi yang senang memanjakan harddsik (apalagi yang memiliki RPM tinggi), kadang menambahkan harddisk cooler yang artinya fan tambahan lagi.

Jika Anda sedang mencari fan tambahan, usahakan mencari fan yang berkualitas dengan tingkat kebisingan rendah. Fan yang baik tidak banyak menghasilkan getaran saat beroperasi. Fan berdiameter besar mempunyai kecenderungan menghasilkan tingkat kebisingan yang lebih rendah. Jadi jika casing Anda memungkinkan, pilih fan berukuran 120 mm daripada fan 80 mm.

Jika Anda terlanjur memiliki fan yang banyak, coba pastikan mana yang paling tepat guna untuk casing Anda. Caranya cukup mudah. Bermodalkan program monitoring hardware, seperti Motherboard Monitor. Utiliti ini memiliki tampilan display (yang disebut Dashboard) yang sangat mudah dibaca. Bahkan tersedia juga log hasil pembacaan dalam rentang waktu tertentu. Untuk memonitor suhu harddisk, bisa memanfaatkan HDD Thermometer 1.0.

Cari kombinasi fan yang paling tepat dengan tingkat pendinginan yang paling optimal. Coba jalankan PC dengan load penuh (sambil bermain game atau menjalankan aplikasi yang berat) selama tidak kurang dari 15 menit. Lihat suhu maksimal yang tercatat pada Motherboard Monitor. Bandingkan nilainya dengan kombinasi fan tambahan yang lain. Pilih yang mana menurut Anda paling baik antara jumlah fan dengan tingkat kebisingan yang dihasilkan, menyesuaikan dengan lingkungan sekitar. Jika ada fan yang tersisa, jadikan saja sebagai cadangan jika ada fan yang mengalami kerusakan.

Catatan dari kami: usah gelisah jika suhu processor Anda tidak pernah mencapai kisaran 50ºC.

Ngebut berarti maut berlaku di jalanan. Namun pada PC Anda, ngebut berarti tambahan kebisingan. Terutama untuk drive optik dan harddisk Anda. Tidak berarti Anda harus bertoleransi dengan lambatnya PC Anda. Hanya saja aturlah kecepatan PC Anda sesuai dengan kebutuhan.

Untuk drive optik, caranya cukup mudah. Cukup mengandalkan software Nero DriveSpeed 2.0. Atur kecepatan pada kisaran 24–32x. Anda bahkan dapat mengatur lama waktu sebelum drive optik Anda spin down. Saat membutuhkan kecepatan tinggi pada drive optik Anda, tinggal mengembalikan setting pada kecepatan maksimal. Hal ini akan dibutuhkan saat drive optik digunakan untuk proses ripping atau meng-copy file dari CD/DVD.

Begitu juga untuk harddisk Anda. Sayangnya, hal ini tidak berlaku di semua merk harddisk. Sebagai contoh, seperti untuk harddisk Maxtor dengan AMSET utilitinya, ataupun harddisk IBM-Hitachi dengan Feature Tool. Sesuaikan setting dengan tingkat kebisingan sesuai keinginan Anda.

Lain-lain
Suara berisik dari komputer Anda juga dapat terjadi karena getaran yang dihasilkan. Fan dengan kualitas yang buruk dapat menjadi salah satu penyebabnya. Usahakan untuk mendapatkan fan dengan getaran yang minimal. Sekrup yang tidak terpasang dengan baik juga menyebabkan suara getaran. Yang ini cukup dengan mengencangkan sekrup-sekrup yang terpasang pada PC Anda.

Watercooling
Jika Anda benar-benar muak dengan dengungan bising dari PC Anda, saatnya beralih ke alternatif pendinginan yang lain. Metode watercooling bisa dijadikan pilihan alternatif.

Teknik watercooling secara singkat dapat dianalogikan dengan pendinginan kendaraan bermotor menggunakan pendingin radiator. Watercooling memanfaatkan air untuk mendinginkan panas yang dihasilkan komponen PC, terutama processor. Biasanya terdiri dari tiga bagian utama, water block, copper radiator, dan water pump. Proses pendinginan air sebagai media pendinginan dilakukan pada copper radiator, sedangkan sirkulasi air memanfaatkan water pump. Water block ditempelkan ke processor untuk mengusir panas yang dihasilkan.

Keuntungannya, tingkat kebisingan yang dihasilkan sangat rendah. Fan pada radiator bekerja pada RPM yang tidak terlalu tinggi sehingga tidak bising. Water pump juga tidak bising, hal ini disebabkan karena memanfaatkan air untuk meredam suara yang dihasilkan. Solusi yang cocok untuk yang mencari CPU cooling yang efisien dengan tingkat kebisingan yang rendah.

Perlu diperhatikan adalah kemungkinan bocor yang dapat terjadi jika menggunakan metode watercooling ini. Selain itu, harganya yang masih relatif lebih mahal dibandingkan dengan HSF menjadikan metode pendinginan watercooling bukanlah pilihan untuk kebanyakan pengguna komputer.

7. Perbaiki Aliran Udara dalam Casing
Layaknya sebuah rumah, casing komputer membutuhkan sirkulasi udara yang baik. Tujuannya membantu agar udara di dalam casing tidak terlalu panas.

* Rapikan kabel dalam casing. Kabel berantakan akan menghambat aliran udara dalam casing. Mengikat, salah satu cara paling efektif untuk merapikan kabel. Gabungkan kabel dan ikat dengan plastik strap atau kawat pengikat. Usahakan tidak mengikatnya dengan karet gelang. Suhu panas casing akan membuat karet gelang mengalami deformasi plastik dan akhirnya putus.
* Untuk kabel IDE dan FDD yang bisa Anda lakukan adalah menggantinya dengan round cable. Kabel IDE round cable sedikit banyak memperkecil penampang hambatan udara dalam casing Anda. Tidak tertarik untuk membelinya? Anda bisa mengakali kabel IDE konvensional Anda dengan menggulung dan mengikatnya. Bisa dengan strap ataupun kawat pengikat.
* Untuk membuat fentilasi tambahan, bisa dengan moding casing. Sayangnya, hal ini kurang menarik bagi yang tidak hobi. Alternatif lain, Anda dapat membuka slot PCI yang masih tertutup.
* Tempatkan ekstra fan exhaust pada bagian teratas casing. Logikanya, udara panas akan selalu berada di bagian teratas, sehingga fan efektif untuk mengeluarkan udara panas yang terkurung dalam casing.

8. Cara mudah membersihkan PC
Mulai dengan mencabut semua kabel yang menempel ke komputer, seperti kabel power dan monitor.

* Letakkan casing di lantai dengan dilapisi oleh kain atau karpet.
* Buka penutup casing dan gunakan kompresor angin untuk menghilangkan debu yang menempel.
* Anda juga bisa menggunakan penyedot debu, untuk memaksimalkan pembersihan.
* Bersihkan bagian luar monitor, dengan menggunakan kain bersih. Untuk layar monitor, gunakan kain yang lembut. Jika Anda menggunakan cairan pembersih, sebaiknya disemprotkan ke kain.
* Sedot debu yang menempel di keyboard dengan penyedot debu yang dilengkapi sikat.
* Untuk mouse nonoptikal, lepaskan sekrup pada bagian bawah mouse dan keluarkan bolanya. Bersihkan kotoran yang menempel pada putaran dan bolanya.
* Bersihkan bagian luar casing dengan menggunakan kain lembut dan cairan pembersih.

9. Pasang Saringan udara di casing
Hal ini untuk menjaga kebersihan casing Anda. Tentunya Anda harus memperhatikan bahan yang digunakan karena jika bahan yang digunakan tidak baik, maka Anda akan mengalami permasalahan baru yaitu saluran udara yang tersumbat.

* Anda perlu memasangnya di bagian depan intake kipas. Anda boleh saja memasang saringan pada semua kipas. Namun yang diutamakan di sini adalah pemasangan filter pada kipas yang memberikan udara masuk, di mana debu biasanya ikut masuk.
* Alternatif bahan yang murah dan gampang didapat adalah busa motherboard. Bentuknya yang tipis dan lebar, ideal untuk dimanfaatkan sebagai air filter. Potong sesuai ukuran dan tempel dengan selotip ataupun doubletape.

10. Tidak ketinggalan Berita dengan RSS Aggregator
Ada program yang dikenal dengan sebutan RSS Aggregator. Program RSS aggregator sendiri merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan kita untuk melihat headline beserta link ke isi berita dari sebuah situs penyedia berita. Caranya cukup mudah.

* Gunakan RSS Aggregator. Misalnya, program i-System yang bisa diperoleh di www.feedreader.com.
* Tentukan sumber berita yang Anda inginkan. Misalnya dari Yahoo News atau Detik.Com. Namun, beberapa situs lokal cenderung memproteksi isi headline-nya. Secara default, i-System sudah menyediakan banyak link ke situs-situs yang menyediakan fasilitas RSS atau biasa disebut RSS feed. Klik icon New di toolbar. Setelah muncul sebuah kotak dialog alamat RSS, isilah dengan alamat situs sumber RSS pilihan Anda. Klik Next dan ikuti langkah-langkahnya.
* Feedreader secara otomatis akan memeriksa headline terbaru dan menampilkannya di desktop Anda. Anda juga bisa mengatur interval waktu,kapan feedreader harus memeriksa dan menampilkan headline terbaru atau refresh time. Namun, berdasarkan etika di dunia internet, ada batas waktu minimum untuk refresh RSS, yakni 90 menit.

11. Mem-back-up Data di Outlook
Betapa sedihnya jika data Outlook kita hilang begitu saja. Bisa karena Windows mengalami crash atau sebab lain di luar perkiraan sebelumnya. Untuk menanggulanginya, back-up semua folder di Outlook secara periodik. Ada beberapa tip yang perlu Anda pahami untuk mencegah data di Outlook hilang begitu saja.

* Back-up secara manual dengan menggunakan perintah Export di bawah menu File. Pilih option Export to File dari kotak dialog yang muncul. Kemudian pilih option Personal Folder File (.pst). Tentukan folder yang hendak di-back-up dan lokasi penyimpanannya sekalian. Kami sarankan untuk juga mem-back-up di CD.
* Anda juga bisa back-up data menggunakan Archive-nya Outlook. Caranya, pilih menu Tools, pilih Options. Pada kotak dialog yang terbuka, buka tab Other dan klik tombol AutoArchive. Tentukan lokasi penyimpanan yang baru dan klik OK. Pindahkan lokasi penyimpanan file-file di dalam Outlook untuk mencegah data ikut hilang bila operating system rusak. Lebih baik lagi jika tempat penyimpanannya terpisah dari partisi lokasi aslinya. Misalnya, di drive D atau selain drive C.
* Microsoft juga memiliki add-in gratis untuk back-up secara otomatis. Nama add-in ini adalah Personal Folders Backup yang bisa diperoleh
(Sumber : ilmukomputer.com)

Download file lengkap disini


Continue reading...
 

Flip 3D pada Vista

⊆ 02.11 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Pada XP, Anda menggunakan Alt+Tab untuk berpindah dari aplikasi satu ke aplikasi lain. Vista menghadirkan fitur baru yang diberi nama Flip 3D dimana ditampilkan thumbnail dari aplikasi.


Untuk menggunakan fitur ini tekan Windows logo pada keyboard dibarengi dengan Tab. Terus tekan tab untuk memilih aplikasi yang akan Anda tampilkan. Kemudian lepaskan.

Fitur ini hanya aktif jika Windows Aero Anda diaktifkan.
Untuk membatalkan Flip 3D tanpa memilih aplikasi berbeda, tekan Esc.


Continue reading...
 

Select File dengan Check Box (Vista)

⊆ 02.05 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Pernahkah suatu ketika Anda melakukan seleksi suatu file dalam jumlah besar dan karena kesalahan meng-klik semua file jadi terbuka???
Jika iya, masalah tersebut takkan terulang lagi dengan hadirnya fitur baru dari Vista yaitu check box.


Fitur ini memungkinkan Anda memilih banyak file dengan mengklik check box sebagai ganti Ctrl + klik yang Anda lakukan ketika masih menggunakan XP dulu.
Berikut langkah-langkah untuk mengaktifkan fitur ini:

    .: Buka Computer, entah melalui Start menu atau desktop icon.
    .: Klik Organize dan Organize button and select Folder and Search Options seperti yang terlihat dalam gambar


.: Klik View tab
.: Scroll down dan centang Use Check Boxes


Continue reading...
 

Address Bar pada Taskbar (Vista)

⊆ 01.55 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Jika Anda hobi berinternet ria ini mungkin akan memberi sedikit kemudahan bagi Anda.
Yang harus Anda lakukan hanya mengetikkan alamat pada Address bar, Enter dan akan muncul jendela baru berisi situs yang ingin dibuka.
Berikut langkah-langkahnya:

    .: klik kanan pada taskbar
    .: klik toolbar, seperti pada gambar di bawah.




Gunakan 1 untuk memindahkan address bar dan 2 untuk memperbesar dan memperkecil ukuranya.

Pastikan centang pada Lock the Taskbar sudah hilang (seperti pada gambar pertama)

Jika ingin membuat taskbar menjadi dua bagian sehingga tersedia ruang bagi aplikasi yang terbuka dan address bar, arahkan pointer ke batas atas taskbar dan drag sampai ukuran yang diinginkan.


Gunakan 1 untuk memindahkan address bar dan 2 untuk memperbesar dan memperkecil ukuranya.


Continue reading...
 

Tampilan Vista di XP

⊆ 01.46 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Ingin menikmati tampilan indah milik Vista tanpa harus menginstall ulang komputer Anda??

Mungkin link ini bisa memberikan solusi bagi Anda.


Continue reading...
 

Naruto 397 - The Man Who Knows The Truth

⊆ 08.42 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »


Madara tells Sasuke that he will tell him the truth about Itachi and Sasuke’s shocked eyes meets with Madara’s. Suddenly, black blood starts dripping from Sasuke’s eyes and Madara’s shoulder is lit in Amaterasu flames. He falls back into the darkness and Sasuke is thrown into confusion, not knowing where this power came from. Madara emerges from the tunnel which he fell in and places his mask back over his face. He explains that just before Itachi died, he had equipped all his eye techniques into Sasuke, noting how Itachi poked his forehead before collapsing unconscious. Madara says that this was a means to protect Sasuke from Madara and that his eye will now instantly react if it recognizes Madara’s eyes. Sasuke demands Madara to stop screwing around with him but Madara reassures him that he is the one who had helped Itachi destroy the Uchiha clan that night. He goes on to tell him that Sasuke needs to know the real Itachi who did everything to protect the Shinobi world, the Leaf Village, and especially his little brother.

Download

Read Online


Continue reading...
 

Foxit Reader

⊆ 02.14 by Adi Mahacita | ˜ 1 komentar »


Foxit Reader adalah PDF Viewer & Printer gratis yang bisa Anda jadikan sebagai alternatif untuk mengganti Adobe Acrobat Reader yang berukuran besar dan lambat.



Berikut adalah daftar keunggulan Foxit Reader:


    .: Luar biasa kecil: Ukuran download Foxit Reader hanya 2.1 MB. Jika dibandingkan dengan Acrobat Reader ia hanya bagian kecil saja (20MB)
    .: Sangat cepat : Foxit Reader akan langsung terbuka ketika Anda menjalankannya. Anda tidak dipaksa untuk melihat logo perusahaan , nama pembuat, dll
    .: Tools Anotasi (catatan, keterangan) : Anda bisa menggambar grafik, memberi highligt pada teks, menulis teks atau memberi catatan kemudian di-print atau menyimpan dokumen yang sudah diberi anotasi.
    .: Pengkonversi Teks : Anda bisa mengkonversi keseluruhan file PDF dalam file teks yang sederhana.
    .: Sekuritas dan Keamanan tinggi : Foxit Reader menjunjung tinggi rasa hormat kepada keamanan dan privasi pengguna dan tidak akan pernah terhubung ke Internet tanpa seijin user. Dimana PDF Reader lainnya sering secara diam-diam terhubung ke internet. FOXIT Reader tidak berisi spyware.

Download disini


Continue reading...
 

Password Manager - Roboform

⊆ 02.07 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Roboform adalah top-rated Password Manager dan Web Form Filler yang mengisi password dan form secara otomatis.
Roboform dipilih sebagai Editor’s Choice oleh PC Magazine, dan Software of The Year oleh Download.com.

Fitur yang dimiliki Roboform :


    .: Mengingat Password Anda dan Login otomatis
    .: Mengisi registrasi yang panjang dan memeriksa form hanya dengan sekali klik
    .: Mengenkripsi password Anda untuk mencapai keamanan seutuhnya
    .: Menghasilkan random password yang tidak bisa ditebak hacker
    .: Membackup password Anda, dan meng-kopinya di antara komputer
    .: Sinkronisasi password antar komputer menggunakan GoodSync
    .: Mencari keywords pada password Anda, catatan dan Internet
    .: Portable : Bisa dijalankan dalam USB key tanpa proses instalasi
    .: PDA Friendly : sinkronisasikan password Anda ke Pecket PC dan Palm
    .: Netral : Bekerja dengan IE, AOL/MSN, Firefox
    .: IE7 dan Vista : sudah didukung

Download disini


Continue reading...
 

MAGIX Movie Edit Pro 14 PLUS

⊆ 21.39 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Entah Anda seorang pecandu video pemula atau sudah advance: dengan MAGIX Movie Edit Pro 14 PLUS semua bisa membuat video yang mempesona.
Lebih cepat dan lebih mudah dari sebelumnya termasuk dukungan terhadap teknologi terbaru seperti Blu-ray, web sharing, special effects, dynamic transitions, 5.1 surround sound dan menu DVD yang teranimasi.

Fitur:


    .: 99 tracks
    .: Automatic editing & dubbing
    .: Full HD workflow
    .: 300 effects &transitions


Download free 30-days trial di www.magix.com/movie


Continue reading...
 

Internet Explorer 8 Beta

⊆ 21.37 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Microsoft sudah merilis versi beta generasi penerus IE 7 – tapi jangan berharap Anda akan mendapat browser yang stabil atau inovasi yang sangat menarik saat mendownload.

Developernya mengatakan IE 8 mendukung Web standar dengan lebih baik, bisa secara otomatis mengatasi crash, dan menawarkan fitur baru. Salah satunya adalah plugins yang menghilangkan cutting dan pasting yang membosankan . Dengan meng-highlight nama jalan, akan secara otomatis muncul map dari lokasi tersebut. Fitur lainnya disebut Web Slices yang memungkinkan Anda untuk menelusuri perubahan dari web site tertentu – misalkan lelang eBay tertentu.

(sumber : PC World)


Continue reading...
 

ESET - Smart Security

⊆ 21.34 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

“Bots” awalnya adalah program kecil yan g membantu tetapi ketika mereka terinfeksi, mereka dimobilisasi untuk mengirim email spam, berpartisipasi dalam DoS menyerang web server, atau memanen informasi penting dari user seperti nomer kartu kredit dan password dari akun.

ESET mengklaim sebagai solusi terintegrasi yang didesain untuk melindungi komputer dari jangkauan ancaman termasuk bots.

Dibangun dalam award-winning ESET NOD32 Antivirus dan ThreatSense engine, ESET Smart Security juga menyediakan antispyware, antispam, dan fitur personal firewall untuk melindungi komputer Anda dari virus, Trojan, worm, adware, spyware, phising, rootkits dan ancaman internet lainnya.

ThreatSense memanfaatkan heuristic yang paling maju dari industry security software untuk mengenali ancaman-ancaman baru sebelum virus signature dikeluarkan.

Untuk free 30-day trial dapat di download di http://www.eset.com/download/index.php

(sumber PC World)


Continue reading...
 

Hapus thumb.db

⊆ 21.25 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Setiap orang yang menggunakan Windows XP pasti pernah melihat file kecil yang bernama thumbs.db. File ini adalah cache dari thumbnail gambar dalam direktori. Keberadaan file ini membuat proses memunculkan gambar dalam folder menjadi lebih cepat (view Thumbnail). Tapi imbasnya, file ini memakan tempat dalam hard disk Anda. Walaupun cuma ruang kecil tapi jika file gambar Anda banyak ia jadi banyak juga. Jika Anda ingin menyelamatkan ruang berharga yang digunakan oleh file tersebut, berikut langkah yang bias dilakukan:

Matikan fitur ini:


    .: Buka My Computer
    .: Klik Tools
    .: Klik Folder Options
    .: Klik View Tab
    .: Centang "Do not cache thumbnails"
    .: Klik Ok
    .: Tutup My Computer


Hapus tumbs.db dari hard disk Anda

    .: Klik Start
    .: Klik Search
    .: Klik All Files and Folders
    .: Dalam “all part of the file name” ketik thumbs.db
    .: Dalam kotak “Look in” pastikan itu Local Hard Disk
    .: Klik Search
    .: Akan muncul daftar panjang file thumbs.db tekan CTRL + A atau klik Edit => Select All
    .: Delete
    .: Tutup jendela Search Results


Tips ini akan berguna ketika Anda mempunyai kapasitas hard disk yang rendah karena Anda dapat menyelamatkan ruang berharga dalam hard disk Anda.


Continue reading...
 

Membersihkan Recent Document saat Log Off

⊆ 06.11 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

File-file yang Anda buka akan tercatat dalam Recent Document. Jika Anda menggunakan komputer sendiri tidak ada masalah. Tapi masalah timbul saat satu komputer dipakai seluruh anggota keluarga atau semua teman kos Anda. Nah, berikut ada tips untuk menghapus secara otomatis Recent Document saat Anda log off dengan mengedit registry editor.

.: Untuk dapat mengakses Anda harus log on sebagai administrator atau user yang punya hak administrative.
.: Klik tombol Start => Run => ketik regedit
.: Masuk ke subkey HKEY_Current_User \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \Policies\Explorer
.: Klik kanan dan buat new DWORD value dengan nama ClearRecentDocsOnExit dan ubah nilainya menjadi 1.
Jika Anda ingin mengembalikan ke kondisi semula, ubah nilainya menjadi 0 atau hapus item DWORD ClearRecentDocsOnExit.
.: Tutup registry editor dan restart komputer Anda.



Continue reading...
 

Memperbaiki Flash Disk yang Mati

⊆ 06.38 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Jika Flash Disk Anda tiba-tiba mati, terdeteksi 0MB dan tidak bisa diformat, jangan dibuang dulu. Berikut tips untuk menyelamatkan Flash Disk Anda:

.: Download dan install HP Drive Key Boot Utility
.: Jalankan dan pilih drive untuk flash disk yang akan diperbaiki
.: Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
.: Pilih Quick Format
.: Click start

(sumber:http://www.nsharp.org/15/how-to-fix-a-dead-flash-drive-or-usb-key/)

Jika tidak bisa download dari alamat di atas, download disini


Continue reading...
 

BadCopy

⊆ 05.35 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »


Pernah punya masalah kesulitan membuka file di CD usang? Coba tools yang satu ini.
Namanya BadCopy.
Fiturnya:
.: Floppy Disk Data Recovery
.: CD-ROM/CD R/W Data Recovery
.: Digital Media Data Recovery
.: Other Media Files Data Recovery

Tampilan awal saat membuka, disuguhkan langkah-langkahnya, an Easy Recovery Steps:
1. Pengguna memilih sumber recovery/User selects recovery source (floppy disk, cd-rom, etc)
2. Pengguna memilih file rusak/hilang untuk dikembalikan/User selects the corrupted or lost files to recover.
3. BadCopy membaca, menganalisa, dan mengambalikan file/BadCopy reads, analyses and recover the files.
4. User melihat laporan dan menentukan folder untuk menyimpan file/User views report and spesifies folder to safe files.
5. BadCopy menyimpan file recovery dan pekerjaan selesai/BadCopy saves the recovered files and task finished.

Disana juga diklaim bahwa BadCopy aman karena tidak ada aksi penulisan/write pada disk asli, dia menyimpan file hasil recovery ke folder yang telah Anda tentukan.

Selamat mencoba.


Continue reading...
 

Secunia Personal Software Inspector

⊆ 05.16 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Ini mungkin adalah aplikasi free paling berguna dan penting yang harus Anda instal di komputer. Aplikasi digunakan untuk men-scan semua aplikasi yang terinstal pada PC untuk mengetahui program mana yang belum di-update atau di-patch.
Tool ini memeriksa file pada komputer Anda (terutama file .exe, .dll, dan .ocx). File ini berisi informasi yang hanya disediakan oleh vendor software. Data ini sama untuk semua user, dan berasal dari program yang diinstal pada komputer Anda – bukan dari konfigurasi mereka.
Setelah memeriksa semua file, data yang terkumpul dikirim ke server Secunia dan dicocokkan dengan Secunia File Signatures engine (https://psi.secunia.com) untuk mengetahui aplikasi sebenarnya yang terinstalasi pada sistem Anda. Informasi tersebut kemudian digunakan untuk memberi laporan mengenai update sekuriti yang tidak ada pada komputer Anda.
Secunia PSI juga bisa digunakan untuk menandai software yang berbahaya/habis pemakaiannya dan mencari link download ke update sekuriti yang hilang. Secunia PSI bisa mendeteksi lebih dari 4.700 aplikasi.

(sumber: PCMedia, 04/2008, Jakarta)


Continue reading...
 

Secure Deletion

⊆ 05.13 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Tahukah Anda, file yang Anda hapus dari recycle bin sesungguhnya tidak terhapus dari komputer Anda melainkan cuma dikompres dan diletakkan di folder khusus??

Jika tahu, berhenti membaca.

Jika tidak, silahkan lanjutkan.

Pada dasarnya, di setiap drive, terbentuk folder untuk menampung file yang sudah dihapus dari recycle bin yang bernama RECYCLER.
Dengan menggunakan tools 7-Zip (atau tools lainnya) kita bisa melihat kemana larinya file kita setelah dihapus dari recycle bin.

Apa yang ingin saya sampaikan disini adalah bahwa sesungguhnya tidak aman bagi Anda jika menghapus file yang sifatnya rahasia dengan cara biasa.
Dengan software Undelete yang banyak tersedia di internet atau dengan TuneUp Undelete bawaan TuneUp Utilities, file Anda bisa di-recover.

Jika ingin menghapus file rahasia, hapuslah menggunakan software shredder seperti yang disertakan TuneUp Utilities. Dijamin file Anda akan tetap terjaga kerahasaiannya.
Jika TuneUp Utilities sudah terinstall di komputer Anda, maka dengan mengklik kanan file yang akan dihapus sudah muncul pilihan TuneUp Shredder.
Disana tersedia 3 pilihan metode untuk menghapus: (1) Fast Delete, (2) Secure delete in accordance with DOD 5220.22 (3) Secure delete, Gutmann method.


Continue reading...
 

Memahami Memori Komputer

⊆ 05.06 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Jumlah dan tipe memori yang diproses komputer punya pengaruh besar dengan kegunaan umumnya, dan seringkali berpengaruh pada tipe program yang bisa dijalankan, kecepatannya, serta biaya mesin dan biaya pemrosesan data.
Ada dua kategori dasar dari memori komputer.
Yang pertama adalah primary storage, dinamakan seperti itu karena sejumlah kecil data dan informasi yang akan digunakan langsung oleh CPU disimpan disana.
Yang kedua adalah secondary storage, dimana data dan informasi dalam jumlah besar (misalkan keseluruhan software program) disimpan untuk jangka waktu yang lama.

Kapasitas Memori
CPU hanya memproses 0 dan 1. Seluruh data diubah melalui melalui bahasa komputer menjadi seri binary digits atau bits. Kombinasi tertentu mewakili karakter alpanumerik tertentu atau operasi matematika sederhana. Delapan bit diperlukan untuk mewakili satu karakter. 8-bit string ini disebut byte. Kapasitas penyimpanan komputer diukur dalam byte. (Bits digunakan dalam unit ukuran khusus untuk kapasitas telekomunikasi, seperti berapa juta bits per second yang bisa dikirim melalui medium tertentu). Hierarki kapasitas memori adalah sebagai berikut:
1.Kilobyte. Kilo artinya seribu, jadi kilobyte (KB) kira-kira seribu byte. Tapi tepatnya, 1 kilobyte = 1.024 byte.
2.Megabyte. Mega berarti juta, jadi megabyte (MB) kira-kira sejuta byte (tepatnya 1.048.576 byte, atau 1.024 x 1.024). Kebanyakan PC mempunyai ratusan MB memori RAM (tipe primary storage).
3.Gigabyte. Giga artinya satu milyar: satu gigabyte (GB) tepatnya 1.073.741.824 (1.024 x 1.024 x 1.024 byte). Kapasitas penyimpanan hard drive ( jenis secondary storage) pada PC modern biasanya beberapa GB.
4.Terabyte. Terabyte adalah satu triliun byte (tepatnya 1.078.036.791.296 byte).
5.Ilustrasinya: Jika komputer Anda punya RAM 256 MB, data yang bisa disimpan adalah 268,435,456 byte. Sebuah kata rata-rata terdiri dari 6 byte, jadi RAM 256 MB kurang lebih sama dengan 44,8 juta kata. Jika komputer Anda punya hard disk 20 GB dan rata-rata teks beasrnya sekitar 2.000 byte, hard disk Anda bisa menyimpan 10 juta halaman teks.

(Sumber :http:// geekvalley.blogspot.com)


Continue reading...
 

Naruto 396

⊆ 04.53 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Tobi leaves before Kakashi and the others can follow. Hinata focuses her Byakugan at the area above where Itachi and Sasuke lie, noting that the forest is burning in black flames. Tobi arrives to where Itachi and Sasuke are, commenting on how slow Zetsu is. Tobi wonders if he had recorded everything and he has. Before leaving, Tobi announces that he has to take Itachi’s body immediately. Naruto and company reach the border of the forest but are unable to enter due to Itachi’s last technique, Ametarsu. Yamato uses his jutsu to create a pathway for the group to get in, however, he has to stay outside. Naruto and the others find that both Itachi and Sasuke’s body are no longer there. Sasuke wakes up in a dark-lit room. Tobi appears from the darkness and gets his attention by introducing himself as the “other” Uchiha survivor. By getting Sasuke even more interested, Tobi declares that he shall tell him the truth about Uchiha Itachi.


Download Mangashare

Download Naruto Central

Read Online


Continue reading...
 

Free Back Link

⊆ 05.36 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Back Link Here:

http://hobi-photoshop.blogspot.com/


Continue reading...
 

Tips Mempersingkat Alamat Blog

⊆ 23.47 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Jika kita membuat blog secara gratis, baik di blogger atau di wordpress kita akan memperoleh nama/domain blog kita seperti ini http://blabla.blogspot.com atau http://blabla.wordpress.com. Bagi yang punya banyak uang mungkin bisa langsung membayar dan bisa memiliki nama domain dot.com. Namun bagi kita yang miskin ini pasti malas jika harus merogoh uang jajan kita demi mendapatkan domain yang lebih simple yaitu http://blabla.com. Tapi jangan khawatir bos, saya punya tips menarik supaya nama web/blog kita menjadi lebih pendek, dan juga tidak perlu bayar. mau tahu caranya?

Ada beberapa layanan di internet yang yang bisa mempersingkat nama domain blog kita. Disini akan saya sebutkan tiga saja yang menjadi favorit saya, karena selain gratis, cara daftarnya juga gampang, dan tidak ada iklannya. Berikut ini adalah layanannya:
1. co.cc nama blog kita akan menjadi http://nama.co.cc
2. co.nr nama blog kita akan menjadi http://nama.co.nr
3. uni.cc nama blog kita akan menjadi http://nama.uni.cc

Nha jadi lumayan pendek kan? mau tahu caranya? gampang kok, tinggal kunjungi situs tersebut terus daftarkan web/blog kita.
Pengen dijelasin caranya? OK deh
kali ini saya akan menjelaskan satu aja yang menjadi paling favorit saya dari ketiga layanan tersebut yaitu co.cc

1. Buka website ini http://co.cc
2. Isikan nama domain untuk blog/web kamu sesuai yang kamu inginkan di kotak yang disediakan, terus klik tombol cek
3. Jika domain yang kamu minta ternyata sudah dimiliki orang lain maka kamu akan diminta memasukkan kembali nama dimain yang lain, namun jika belum ada yang punya maka kamu isa langsung mendaftarkannya denagn meng-klik tombol Register Now lalu kil tombol Sign Up
4. Setelah itu akan muncul form pendaftaran, isilah form tersebut trus klik tombol Submit
5. Jika berhasil maka akan muncul halaman baru lagi, lalu klik tombol Set up Domain, trus muncul lagi halaman baru dan klik pada tombol Please Set up
6. Kemudian isikan alamat blog kamu, misalnya http://trik-tips.blogspot.com pada kotak Target URL dan isikan title dari blog kamu pada kotak Title
7. Jika kamu pingin nama asli blog kamu tidak kelihatan di addressbar maka klik pada link URL Hiding
8. Jika sudah lalu klik tombol Setup Domain
9. Web/blog kamu akan diperiksa dulu oleh tim dari co.cc. masa tunggunya paling lama 24 jam, jika sudah di approve atau disetujui maka kamu akan langsu bisa memakai nama domain kamu yang baru. Oh ya, domain yang lama masih tetep bisa di akses.
Trus, catatan lagi nih, disini tidak menerima website yang mengandung unsur pornografi, spam, dan sesuatu yang ilegal.
Selamat Mencoba

sumber:http://trik-tips.blogspot.com/


Continue reading...
 

Naruto 395 - The Mystery is Tobi

⊆ 21.50 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

The bugs attack Tobi. He dodges them smoothly. Uwah! Disgusting, I tell ya!. Gimme a break, he’s dodging them like nothing! The Aburame clan doesn’t specialize in pin-point attacks, but rather in those of the wide range variety. Naruto, you’ve hardly ever been on a mission with Shino before… just leave it to him, you’ll see! Let the bugs do their job.

Read Online:
http://www.narutocentral.com/manga-viewer/395/1/

Download:
http://mangashare.com/download/616-f1ed74d70d5f94f2903fbc45ab5b882c.zip
http://www.megaupload.com/?d=7E4BFN8A
http://www.sendspace.com/file/8mfq08
http://rapidshare.com/files/102949380/Naruto_395_Binktopia_.zip


Continue reading...
 

Naruto 394 - Sasuke's Victory

⊆ 21.46 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Sasuke wins. Something’s not quite right, though. This wasn’t all Itachi had! His movements weren’t as good as always…you yourself said he looked odd, right?. Indeed…he wasn’t dodging attacks he normally would have, he coughed blood more than once… He might have been already pretty hurt before the fight even started… Because he over-used sharingan?

Read Online:
http://www.narutocentral.com/manga-viewer/394/1/

Download:
http://mangashare.com/download/554-792d5e6bb61fae9dccf1e1f71ae204ae.zip

Legal Disclaimer:
This manga is marked as LICENSED, which means, it is downloaded at your own legal risk. If you like this manga, we encourage you to buy it if applicable. By downloading any of these files, you agree to this disclaimer.


Continue reading...
 

Lumpuhkan Virus & Worm dengan Tools Sederhana

⊆ 21.42 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Tools : The Killer Machine & 7Zip

Biasanya virus ataupun worm akan menduplikasi diri pada storage media sebagai media penyebaran dirinya. Awalnya, virus ataupun worm terlihat secara kasat mata (bahasanya Ki Joko Bodo) kemudian attribute-nya hidden dan yang terbaru attribute Super Hidden yang diproteksi sehingga kita tidak bisa mengubah attribute-nya. Dengan memanfaatkan kelemahan dalam proteksi pengubah attribute-nya, kita akan mencoba melumpuhkan virus atau worm yang menginfeksi computer kita.

1.Buka Flash Disk atau Storage Media lain yang terinfeksi melalui 7-Zip. Disana terlihat ada file autorun.inf yang isinya auto execute file ekugb3.bat.

2.Kopi kedua file tersebut ke dalam folder baru di direktori computer. Buat direktori yang tidak mengandung spasi, misal C:\Ex atau C:\ExVirus.

3.Buka Command prompt (Start Menu => Run => cmd) , ubah attribute file virus yang ada di direktori computer dengan mengetik perintah berikut di command prompt
Attrib C:\eukgb3.bat –H –R –S –A
(Perhatikan attribute-nya pada langkah 1 di atas. Jika attribute-nya hanya HRS maka perintahnya Attrib C:\eukgb3.bat –H –R –S)

4.Buka The Killer Machine, klik menu Virus Removal dan pilih browse on disk. Arahkan ke direktori tempat Anda menyimpan file virus (C:\Ex) pilih file virusnya. Selanjutnya klik OK

5.Proses selesai.

Download tutorial:
http://rs117l3.rapidshare.com/cgi-bin/upload.cgi?rsuploadid=103959983851301247


p.s. :
Tutorial ini murni saya buat berdasarkan pengalaman pribadi. Apabila ada yang sudah mempublikasikan sebelumnya, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Saya tidak bermaksud melakukan plagiasi atas tulisan Anda.


Continue reading...
 

Desktop.ini Creator

⊆ 17.51 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Beberapa waktu lalu, iseng iseng membuka www.vb-bego.com, saya melihat ada source yang bagus. Namanya Desk Creator.

Sesuai dengan namanya program ini berfungsi untuk membuat desktop.ini bisa juga dikatakan sebagai pengganti ieshwiz.exe* yang mana dapat membuat desktop.ini juga, tetapi hanya terbatas pada pemberian gambar latar belakang, warna pada judul icon dan warna latar pada judul icon.

Fungsi yang ada antara lain:

- semua fungsi yang ada pada ieshwiz.exe kecuali membuat folder.htt

- Menganti icon pada folder yang dikustomasi

- Memberikan info tip


Download Disini


Continue reading...
 

Membuat CD Autorun

⊆ 17.36 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »

Waktu lalu saat hendak mengirim CD buat teman tercinta, saya ingin supaya CD-nya langsung menjalankan file index.html yang saya buat. Setahu saya autorun cukup dengan membuat file autorun.inf dan CD-nya akan langsung jalan. Ternyata itu hanya berlaku kalau file yang hendak di-Autorun adalah file exe.

Tidak kehabisan akal sayapun mencari tahu cara membuat file dan hasilnya adalah sebagai berikut :

Ada dua cara untuk membuat CD Autorun:

Ø Untuk File Exe

Buat file autorun.inf

[autorun]
open=myprogram.exe
icon=myicon.ico

Jika terdapat dalam Folder bisa juga dengan membuat file autorun.inf berikut:

[autorun]
open=folder1\folder1A\myfile.exe
icon=myicon.ico

Ø Bukan File Exe

Jika file yang ingin di-autorun bukan merupakan file exe, misal html, pdf, ppt, maka perlu ditambahkan batch file. Autorun,inf akan membuka batch file tersebut terlebih dahulu baru kemudian membuka file

Contohnya:

[autorun]
open=autorun.bat index.htm

icon=myicon.ico

Batch file-nya seperti berikut:

echo off@start %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9@exit

File batch bisa diganti dengan file autorun.exe yang bisa Anda peroleh di website. Misalkan yang sudah disediakan secara gratis oleh Tarma Software Research. File autorun.inf akan berubah menjadi seperti ini:

[autorun]
open=autorun.exe index.htm
icon=myicon.ico

Tidak mau pusing? Download paket lengkap disini

(dari http://techrepublic.com)


Continue reading...
 

PCMAV Final Release

⊆ 07.14 by Adi Mahacita | ˜ 0 komentar »







PC Media sudah mengeluarkan PCMAV Final Release yang merupakan versi final. Dalam penggunaannya, iabisa digabungkan dengan Engine Clamav agar virus yang kedeteksi makin banyak. Clamav (www.clamav.net) merupakan program antivirus opensource untuk Unix yang berlisensi GPL. Penggunaan double engine ini bertujuan agar hasil pendeteksian virus bisa didapat lebih banyak lagi.

Sebelum proses penggabungan dimulai, dibutuhkan

-=> Dua buah file library yaitu libclamav.dll & pthreadvc2.dll

-=> Database virus milik Clamav yaitu main.cvd dan daily.cvd.


File library dapat di download di

+ http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-vc6-0.91.2.7

Jenis file 7z -> buka dengan 7zip yang bisa diperoleh gratis di http://www.7-zip.org


File database virus dapat didownload gratis di :

+ http://db.local.clamav.net/daily.cvd atau di www.clamav.net


Keseluruhan file tersebut diletakkan dalam folder PCMAV. Nantinya akan ada 7 buah file berikut:

.: PCMAV-CLN.exe

.: PCMAV-RTP.exe

.: README.TXT

.: libclamav.dll

.: pthreadvc2.dll

.: main.cvd

.: daily.cvd


Download:
.:: Paket Lengkap
.:: Update Build 4


Continue reading...